Стеклянные лестницы

Современный мир предлагает нам разнообразие во всем. Мы можем выбирать еду, время провождения, образование, работу. То же самое касается и интерьера. Уже давно ушли в прошлое громоздкие предметы мебели. Теперь все должно быть максимально легко и "прозрачно". Именно поэтому стекло стало одним из любимейших материалов создателей предметов для интерьера. На сегодняшний день, из этого материала изготавливают практически любые предметы мебели и строительства: стулья, столы, полы, лестницы, и многое другое. Благодаря изящности материала, изделия выглядят необычайно красиво и уникально.

Стеклянные ступени

Уже на протяжении долгого времени ступени, выполненные из стекла, не теряют свою актуальность. И такая популярность вполне заслужена, ведь такая лестница подходит под любой дизайн интерьера и позволяет зрительно увеличить количество свободного пространства.

Стеклянные ступени могут быть как прозрачными, так и выполнены в определенном цвете. Плюс ко всему, они могут иметь матовую текстуру, для изготовления которой применяется техника особой шлифовки и обработки. Благодаря этой же технике на стеклянных изделиях можно создавать различные узоры.

В нашей компании наиболее широкий ассортимент ступеней, выполненных из этого изящного. Здесь каждый покупатель может выбрать для себя идеальный материал: абсолютно прозрачная лестница, матовая, цветная, или тонированная. У нас можно также заказать ступени с цветочным, абстрактным или геометрическим рисунком. Все ограничивается лишь фантазией покупателя.

Помимо изготовления, у нас осуществляется еще и монтаж стеклянных ступеней.

Безопасность стеклянных ступеней

Триплекс – это специальная технология для изготовления изделий из стекла, благодаря которой производители смогли обеспечить этому материалу высокую безопасность и невероятную прочность. Суть этой технологии заключается в склеивании слоев стекла при помощи полимерной пленки. Благодаря этому материал становится невероятно прочным и устойчивым к различным физическим нагрузкам и механическим повреждениям.

  • Для того чтобы ступени из стекла были безопасными и не скользили, их производители используют несколько технологий обработки материала:
  • Делают поверхность стекла шероховатой с помощью специальных обработок;
  • Устанавливают специальные резиновые вставки;
  • Клеят на поверхность стекла незаметную прозрачную пленку.

Благодаря этому, стеклянные ступени становятся абсолютно безопасными и удобными, украшая собой любое помещение, придавая ему изысканности, современности и просторности.

Стеклянные лестницы можно действительно назвать олицетворением нашего времени – времени, в котором правят высокие технологии, где прогресс неустанно развивается изо дня в день. Отличительной особенностью стеклянных лестниц есть их впечатляющий внешний вид, разнообразие отделок и форм, пластичность, легкость, а также невероятная прочность. Кроме этого, такие лестницы являются очень удобными в эксплуатации. Каждая лестница, в том числе и стеклянная, состоит из нескольких основных элементов: основания и ступеней. Ступени бывают нескольких видов: с подступеньком и открытые. Что касается остальных элементов лестниц, то их можно отнести к дополнительным – это площадки между балюстрадами, перила и, конечно же, декоративные элементы.

Форма такой уникальной лестницы может быть самой разнообразной: маршевой, винтовой, витиеватой, пространственной конфигурации и пр. Украсить такую лестницу можно самыми разнообразными элементами декора. В частности, это могут быть прозрачные колонны, ограждения, выполненные из цветного триплекса, подсветка и многое другое. Те, кто останавливает свой выбор на лестницах из этого материала, обладают поистине изысканным вкусом.

Стеклянные лестницы в помещениях

Лестничные ограждения изготавливаются из безопасного и прочного закалённого стекла - триплекс. Они нашли широкое применение и все чаще можно встретить такие сооружения в офисных зданиях, торговых и развлекательных центрах, а зачастую – и в частных домах.

Стекло – это четкая и в то же время практически невидимая геометрия пространства, требующая предельной точности при проектировании. Обычно материалом для изготовления таких произведений архитектурного искусства служит закаленное стекло, триплекс (он же мультиплекс), либо акрил. Винтовые лестницы изготавливают из моллированного (другими словами – изогнутого под определенным углом) стекла. Все перечисленные виды стекол относятся к типу безопасных. В соответствии с дизайнерским замыслом такие стекла, независимо от типа, могут быть полностью прозрачными, цветными, матовыми и т.п.

Современные лестницы из стекла

Стеклянные лестницы совсем недавно стали покорять сердца тех, кто любит красивые дизайны интерьера. Раньше стекло было небезопасно из-за того, что техника обработки материала, обеспечивающая его прочность, была придумана относительно недавно. Ведь даже при одном упоминании слова «стекло», в голове тут же возникают ассоциации с чем-то хрупким, с тем, что очень легко разбить и повредить. А такие вещи, как лестницы и ограждения, должны быть чрезвычайно прочными и подходить для больших весовых нагрузок. Исходя из этого, в головах людей не укладывается мысль о том, что стеклянные лестницы – это хорошая идея, но, к счастью, это мнение ошибочно.

Стеклянные ограждения для лестниц

Ограждения из стекла для лестниц, на балконах и на верхних этажах все чаще можно встретить в офисных зданиях и многоэтажных торговых центрах. Универсальным вариантом, который подходит практически к любому интерьеру подобных помещений, является ограждение, состоящее из металлических столбцов, между которыми расположены стеклянные листы. Именно этот вариант ограждения можно устанавливать на лестницах различных форм.

Стеклянные листы на таких ограждениях могут быть по-разному декорированы и оформлены. К примеру, на стекло можно нанести какой-либо орнамент или рисунок, чтобы придать ему изящества. Можно также затонировать его или нанести специальную матовую пленку. Можно также скомбинировать все вышеупомянутое и нанести рисунок на матовое покрытие. Этот вариант сделает ограждение по истине уникальным.

Материалы для изготовления лестниц

Стеклянные лестницы и различные ограждения изготавливаются из разных видов стекла, таких как закаленное стекло и триплекс.

Толщина стеклянных ступеней должна быть не менее 20 миллиметров, впрочем, она может меняться исходя из требований изготавливаемого изделия. Поверхность ступени может быть либо прозрачной, либо матовой – это зависит от решения клиента.

Несмотря на то, что это – стекло, разбить или повредить его крайне сложно, ведь одна такая ступенька способна выдержать около 500 кг. Если же произошло так, что ступенька разбилась, осколки от нее не представляют никакой опасности: они гладкие и мелкие, что делает невозможной вероятность получения травмы.

Стеклу можно придать абсолютно произвольную форму, что открывает простор для необычных дизайнерский решений и освобождает место для полета фантазии.

Виды лестниц

Разнообразные стеклянные лестницы все чаще и чаще устанавливаются в местах, где имеет место быть высокая проходимость людей, что лишний раз подтверждает тот факт, что материал чрезвычайно прочный и устойчивый.

Такую необычную стеклянную конструкцию можно увидеть в офисных зданиях, торговых и развлекательных центрах, фитнес-клубах, танцевальных клубах и ресторанах, а также во многих других местах скопления людей. Также лестницы из стекла не редко можно встретить в загородных домах, виллах и двухэтажных квартирах. Такой вид лестниц универсален, он прекрасно впишется в любой дизайн интерьера, придаст помещению легкости и современности. Стеклянные ступеньки можно снабдить внутренней подсветкой, что добавит помещению дополнительной яркости и необычности.

Существует несколько видов стеклянных лестниц. Такие установки могут быть маршевыми, маршевыми с поворотами, либо же винтовыми. По типу конструкции такие лестницы различают на сборные и сварные. Нередко стеклянные ступени крепят на уже готовый металлический каркас, который устанавливают прямо в стену.

Стеклянные лестницы – свет и легкость

Если Вы были на стеклянной смотровой площадке
Останкинской башни, то Вы поймете, что такое парить над бездной. Еще совсем
недавно мы даже и подумать не могли, что сможем ходить по стеклянным полам и
лестницам, а сегодня лестницы из стекла можно увидеть повсеместно. Наверное,
каждый из нас хоть раз ходил по стеклянным лестницам торговых центров,
гипермаркетов и т.д. Сегодня стеклянную лестницу вы можете иметь и в своем
доме. Она придаст особый шарм и оригинальность вашему интерьеру, а также
создаст чувство полета и воздушности. Новые и прогрессивные дизайнерские и
инженерно-конструкторские решения и золотые руки мастеров делают просто
превосходные лестницы из стекла. Но иногда становится вопрос как, же нашим
дамам ходить по таким лестницам, где видно абсолютно все. Но это уже вопрос
эстетического характера.