Элегантность и простота изделий из стали

Сегодня изделия из нержавейки можно встретить практически везде: в барах, кафе, ресторанах, различных магазинах. Их преимущество заключается в том, что они полностью разрушили привычные стереотипы о стали. Теперь такие изделия могут быть не только на вид легкими, но и действительно быть легкими по весу.

Благодаря специальной обработке и особому составу покрытия, металл максимально защищен от различного рода повреждений: царапин, коррозии, и в состоянии выдержать буквально все невзгоды. Самое главное, что изделия из нержавеющей стали прекрасно сохраняют свой внешний вид долгое время и не требуют особого ухода – достаточно просто протереть их влажной тряпкой.

На сегодняшний день современные технологии позволяют изготавливать металлы разного цвета с помощью тонирования железа различными красками. Но изделия с таким покрытием стоят гораздо дороже. В последнее время пользуется популярностью изготовление различных предметов из металла, который сочетается с другими материалами, например, деревом (классические изделия) или стеклом (модели в современном стиле).

Так как возможности металла практически безграничны, изделия из нержавейки могут быть очень разнообразны. Именно поэтому, они так востребованы в современном обществе.

Изделия из нержавеющей стали - элегантность и простота

Изделия из этого материала отличаются весьма элегантным внешним видом. Какая хозяйка не испытывает страсти к красивой посуде? Даже если это не та посуда, которую ставят на обозрение гостей во время торжеств.

Тем не менее, нелишне будет напомнить, что сама по себе нержавеющая сталь – не самый лучший проводник тепла.

Специалисты нашли способ компенсировать этот недостаток изделий из нержавеющей стали путем оригинальной конструкции теплораспределительного дна. Своеобразный «сэндвич», состоящий из трех слоев – сталь-алюминий-сталь.

Либо же эту особенность можно компенсировать многослойностью стали – в процессе литья по дну и стенкам прокладывают два слоя нержавеющей стали, а между ними – слой углеродистой.

На сегодняшний день профессиональная кухонная посуда их нержавеющей стали представлена в ассортименте большим количеством фирм, производство которых находятся по всему миру. Выпускаемые серии очень разнообразны и разнятся между собой различными конструкциями, дизайном, и, естественно, стоимостью. Как правило, коллекции посуды чаще всего выполнены с зеркальной, комбинированной и матовой поверхностью. Последняя наиболее практична – уход за ней прост, да и следов от мелких повреждений на такой посуде практически не остается.

Изделия из нержавеющей стали в быту

Металл очень популярен и востребован в таких отраслях, как строительство и архитектура. И один из самых активно используемых типов металла – нержавеющая сталь. Сегодня нас повсеместно окружают изделий из нержавеющей стали, имеющие множество преимуществ перед другими разновидностями металла. К их несомненным достоинствам относятся:

  • устойчивость к коррозии – в сплав добавляют хром, благодаря которому нержавейка так долговечна и устойчива к воздействию разнообразных атмосферных явлений, а также воздействию некоторых видов щелочей и кислот;
  • максимальная простота обработке при изготовлении;
  • высокая степень устойчивости к искажениям целостности материала;
  • эстетичность и привлекательность, обусловленная широким выбором поверхностей из нержавеющей стали;
  • несомненная доступность и дешевизна изделий из нержавейки;

Наблюдать такие изделия из нержавеющей стали можно едва ли не во всех известных отраслях промышленности. Стоить отдельно, отметить их экологичность и эргономику. Также следует отметить, что даже при длительном применении таким изделиям не свойственно покрываться своеобразными « чешуйками», как это происходит с другими видами металла.

Изделия из нержавеющей стали в интерьере

В последнее время наряду с давно уже привычными нам тканью, деревом и пластиком в дизайне интерьеров нашли широкое применение элементы из нержавеющей стали. Этому успешно поспособствовали современные технологии, с помощью которых были привнесены новые и интересные решения в дизайн интерьеров. Популярный стиль хай-тек весьма лоялен к изделиям из нержавеющей стали, несмотря на то, что раньше они применялись преимущественно при изготовлении техники и на производстве. Практичность, устойчивость и функциональность этого материала сегодня активно используются в оформлении не только зданий общественного назначения, но и частных домов и квартир.

По настоящему качественная нержавеющая сталь – это высококачественный сплав легированной стали с содержанием хрома не менее 10.5%. Такому металлу не страшны практически никакие повреждения. Он «самовосстанавливается» при помощи содержащегося в воздухе кислорода, а благодаря добавлению таких элементов, как никель или молибден, этот эффект усиливается в разы.

Большинство популярных дизайнерских решений реализуются на основе сочетания нержавеющей стали с другими строительными материалами.

В целом, нержавеющая сталь является идеальной альтернативой большинству дорогостоящих материалов.