Как навести блеск на стеклах душевой кабины

Вопрос: как отмыть стекла душевой кабины при сильном загрязнении и навести блеск, задают многие. От гелей, шампуней на стенках остаются мыльные разводы, от жесткой воды – известковые отложения. Для поддержания чистоты достаточно после душа ополаскивать панели, насухо вытирать. Для удаления застаревших пятен не обойтись без магазинных и домашних чистящих средств.

Уход за душевой

Бытовая химия

Для мытья закаленного и органического стекла компании выпускают гели, порошки, кремы с активными формулами, парфюмерными отдушками. Они растворяют грязь, убирают грибок, дезинфицируют, смываются без разводов. Для чистки оргстекла покупают химию без абразивов, царапающих поверхность: универсальный спрей «Мистер Мускул», антибактериальный Tilex, отбеливающий Cif. Для закаленного стекла используют OROfresh, Luxus, Delu.

Для чистоты и блеска наносят спрей или крем на поверхность, оставляют на 5 минут, смывают мягкой губкой, полируют салфеткой. Для борьбы с ржавчиной, известковым отложением на панелях, гидрообрудовании выбирают Акрилан и Астониш с органическими кислотами. Они расщепляют застаревшие следы грязи без механического трения, создают защитную пленку.

Чистота без разводов подручными средствами

Как очистить стекло душевой кабины от налета знают те, кто не приемлет гелей и спреев с агрессивными формулами.

1.       Зубной порошок и паста справляются с пятнами на стенках, налетом на поддоне не хуже химии с хлором. Гигиенические средства с отбеливающим эффектом наносят на поверхность, спустя 20 минут смывают.

2.       Лимонную кислоту или яблочный уксус смешивают с содой в соотношении 1:1, растворяют в 150 мл воды. Переливают в бутылку с пульверизатором, обильно орошают прозрачные стенки. Спустя 30 минут ополаскивают, вытирают салфетками из микрофибры.

3.       Блеск на панелях и кранах наводит крепкий алкоголь. Водкой смачивают тряпку и обрабатывают кабину и сантехнику. Плесень боится соды и перекиси водорода. Сначала проблемный участок протирают щелочью, через 10 минут – бесцветной жидкостью.

4.       В бутылку наливают 100 мл нашатыря, 45 мл перекиси водорода. Раствор взбалтывают, распыляют на известковый налет. Через полчаса остатки растворенного камня счищают меламиновой губкой.

Как убрать въевшуюся грязь и пятна различного происхождения знают профессионалы компании Альбион Стеклострой, изготавливающие стеклянную продукцию. Они найдут решение для каждого конкретного случая.