Безопасны ли стеклянные перегородки для квартиры и офиса?

Раздвижные и комбинированные виды стеклянных перегородок отлично экономят полезное пространство. Они долговечны, эстетически привлекательны, легко очищаются от загрязнений и обеспечивают высокую звукоизоляцию зон. Но безопасны ли? Да, межкомнатные и зонирующие офисные стеклянные конструкции полностью безопасны и прочны.

Стеклянные перегородки
Стекло — секрет безопасности и надежности перегородок

Стеклянные изделия ассоциируются с хрупкостью и ненадежностью. Если речь идет о перегородках, то утверждение не соответствует действительности. При их производстве используют высокопрочные виды стекол:

  • Триплекс (многослойный материал). Применяем заливной и пленочный триплекс. Материал не осыпается при ударе, не крошится, но трескается. Выпускается в широкой цветовой гамме.
  • Закаленное. Материал получают путем термической обработки обычного стекла. В результате закалки он становится в 4-5 раза прочнее. При ударе крошится на мелкие кусочки или трескается по всей площади. Оптически не искажает предметы за ним. Отличная светопропускная способность.
  • Армированное. Получают путем запрессовки в обычный материал металлической сетки. При ударе она задерживает осколки, не дает им разлететься. Оптически искажает предметы за ним.

Все виды стекол не боятся огня и экологически безопасны. Конструкции легко установить и придать им необычную декоративность (матовость, рисунок, цвет). В компании «Альбион Стеклострой» можно купить стекло для перегородок высокого качества и заказать их производство, монтаж под ключ. Форму и дизайн Вам помогут подобрать наши эксперты.